花间

[凹凸/安艾]我将逝去。(一)

*不要关注我,如果你能喜欢我的文,万分感谢!我也同样喜欢你!

*尽量偏向原著,是想写出大赛的残酷本质,OOC有。

*有对艾比的自我理解。

*不好意思,是糖刀子,不能接受的话请一定在此止步!

1.
凹凸大赛是从未有过安宁的是非之地,这一点,即使是满脑子惦记着帅哥的艾比,在残酷的赛制和充斥暴力的斗争面前,她心底里也是异常清楚的。

可是在实力欠缺的情况之下,就算是有弟弟埃米的得力协助,两人并肩作战也不一定能够确保安然无恙——被雷狮海盗团的人发现、且差点就让佩利打的半死。这就是让人难以忘怀的前例。

艾比当然还记得硝烟弥漫的战斗,记得已经无力再对抗与挣扎的绝望,她甚至以为自己会从此消失了,在心中就连对不该拉着埃米来凹凸大赛的那一瞬间忏悔都做好之后,死亡却并没有想象中那样如期而至。

自从参加大赛以来,艾比定下的作战方式很简单,无非就是:打得过就倾尽全力,打不过就及时开溜!幸好在上一战中,在打不过也跑不掉的危险情况之下,有个人手持双剑把他们保护在身后,及时的出现和已经不再悬殊的实力,给了他们能够活下来的保障。所以他们没有被回收,没有承受想象中的死亡,他们安全了。

安迷修——这个艾比一开始根本就不知道姓甚名谁的人。她不知道安迷修来自哪里、性格如何,就连在他正义的身影下也不能够分辨清楚此刻他的神色。可他的步伐坚定、背影可靠,在那一刻艾比竟然也不由得安心下来了。

大概就是因为一刹那的心动,在艾比的心里,多多少少有了对安迷修的印象。

——————
2.
“姐,安迷修暗中跟着我们好几天了!你就同意他的组队申请吧!”埃米看了看角落自认为躲藏得很好的安迷修,又看了看老姐晾在那儿好几天的组队申请,鉴于被看着的浑身不自在,再加上有些心疼安迷修,只好主动开口希望老姐能够应允了。

艾比当然知道埃米的想法,她也不习惯被人暗中紧紧跟随啊!

“衰仔你是不是要造反了!居然想让那个恶心帅加入我们!”这是艾比差点就脱口而出的心里话,可是同样感同身受的她无法做到忍受这如同监视般的视线,虽然他们都清楚,安迷修也只不过是为了能够保护他们的安危而已。

艾比扭头也看到了安迷修,那藏的让人能一眼看出没玩过躲猫猫的技术,实在是无力吐槽了……在思虑了一会儿之后,艾比还是选择了同意。

成功接收到了信息的安迷修,愉悦的快步走到姐弟俩身边,在说了“我会尽力做一个称职的骑士保护艾比小姐和埃米先生”诸如此类的话之后,埃米甚至在想:如果安迷修也是玳瑁星的人,此时此刻他的呆毛应该会兴奋的打转吧!

而艾比则是轻咳了几声,叉着腰一副指挥官的模样对安迷修说道:“你可别拖我们的后腿啊!”

当然,在埃米斜眼看着自己老姐,仿佛下一秒就要揭穿明摆着是我们拖了大赛排行第五的后腿,与安迷修极其富有责任感的应答时,晋升成三人的组队就拉开序幕了。

——————
3.
艾比不得不承认,安迷修真的特别尽职,组队那天他说出要保护他们的誓言,并不是为了耍帅而随口一说的。

只要有什么风吹草动,安迷修立刻会上前把他们拦在身后,等他确认并无大碍之后才得以继续前行。

虽然一路上并没有遇到什么难以对付的大人物,但是有安迷修在,艾比去打高级怪省了许多力气,从未受伤过,又不会和怪陷入苦战,而积分往往轻易到手。可安迷修却好像不想得到应有的属于他的积分,上次偶然间艾比还听到他说“如果系统有能让组长自行分配积分的选项,那应该会更完善一些”,有时候艾比也很不解,积分这种事,多一点总比少一点好。况且如果没有安迷修,她和埃米排名也不会上升的这么快,所以艾比心里多少有一些不舒服,总觉得让安迷修吃亏久了是会让他身边得益人无地自容的。

艾比想着自己心底的纠结没多久,面前就看到了熟悉的她无比喜爱的苦瓜奶茶,伸手接过之后,抬头看到的果不其然是安迷修对她温和的笑颜。

“怎么了,艾比小姐?难道身体有什么不适吗?”安迷修好像是看出了她的心思一样,蹙眉低头,眼中尽是担忧。

艾比被他盯得不知道该说些什么好,有种不知名的情绪在肆意又快速的萦绕着,搅得她话卡在喉咙,心中仿佛有一团乱麻,艾比在干脆不想了就破罐破摔的念头之下推开了凑近的安迷修,没好气道,“哎呀,我没事,恶心帅不要离我那么近!”

不远处正在美滋滋品尝芒果的埃米被老姐突如其来的一声吓了一跳,暗暗为安迷修捏一把汗。而事实上,安迷修本人也不知道是不是哪里没做好才惹得小公主生气了。

即使是被莫名撒气,安迷修也还是听话的退后两步,眉眼带笑的在还算近的距离里轻声哄着艾比,“艾比小姐不要生气……我不靠近,这个距离可以吗?”毕竟女性有时会有一些无意义、没源头的怒气,这点安迷修是清楚的。

虽说偶尔无厘头的脾气会让人困扰,但即使时间倒流到事发的几分钟前,艾比也不一定能够保证自己从小率直又毫无耐心的情绪可以好好克制,所以就算是觉得有些过意不去,艾比还是拉着脸转过身去,点点头示意:算作可以。

安迷修看艾比松口,应该是气消了拿着苦瓜奶茶吮吸着,便笑着保持刚才的距离,不再后退也没有前进。

“哎呀,老姐你真是的,梦寐以求的好男人就摆在这里,非但不要还想往外推……啊!姐我错了别打我……”吃完芒果后走到艾比身旁的埃米忍不住摆手吐槽,意料之中被艾比一拳不轻不重的打了过来。

“闭嘴,别以为姐我不知道你的芒果就是他买给你的,被收买的衰仔!!!”

评论(12)

热度(31)